【奈良みやげ】友禅染 白雪ふきん きのこ(パンプキン) ![]() 価格: 367円 レビュー評価:5.0 レビュー数:13 きのこ森の妖精きのこ。輪になって踊っているように見えるさまは「フェアリーリング」と呼ばれ、 その真ん中に立つと幸せになると言われています。 白雪ふきん友禅染 堅牢な友禅染で、季節を表現した“ふきん”です。 表面は柄物、裏面は真っ白の蚊帳生地のリバーシブル仕立てに なっております。 しなやかな感触で、ふきんとしては勿論のこと、日常のお食事時の “お手拭き”として。 また糊を落とさずにそのまま“ランチョンマット”やインテリアの アクセントとして多目的にご利用いただけることと思います。 素材:綿、レーヨン サイズ:約30×40cm ※色落ち防止加工済ですので、台所漂白剤(塩素系、酸素系共) 使用可 Supported by 楽天ウェブサービス |
【奈良みやげ】友禅染 白雪ふきん 鹿(キャラメル) ![]() 価格: 367円 レビュー評価:5.0 レビュー数:11 鹿いにしえの昔、春日の杜に神様が鹿に乗ってやって来たという神鹿伝説。そのつぶらな瞳で今も私たちを見守ってくれています。幾何学模様のような現代的なデザインで、特に人気です。 白雪ふきん友禅染 堅牢な友禅染で、季節を表現した“ふきん”です。 表面は柄物、裏面は真っ白の蚊帳生地のリバーシブル仕立てになっております。 しなやかな感触で、ふきんとしては勿論のこと、日常のお食事時の“お手拭き”として。 また糊を落とさずにそのまま“ランチョンマット”やインテリアのアクセントとして多目的にご利用いただけることと思います。 素材:綿、レーヨン サイズ:約30×40cm ※色落ち防止加工済ですので、台所漂白剤(塩 Supported by 楽天ウェブサービス |
[産直奈良県]大和肉鶏やき鳥ギフトセット ![]() 価格: 5,000円 レビュー評価:4.47 レビュー数:15 このように包装してお届けします(^^) 商品について 商品内容 大和肉鶏焼鳥用串(1本45g×20) 大和肉鶏軟骨入りつくね串(1本40g×10) 大和肉鶏手羽元(1本60g×5) 自家製焼鳥タレ(150g)・レモン果汁付き 賞味期限 大和肉鶏焼鳥用串・大和肉鶏手羽元 商品到着日ヨリ5日間(冷蔵庫にて0℃で保存) 大和肉鶏軟骨入りつくね串 商品到着日ヨリ60日間(冷凍庫にて保存) 配送方法 ヤマト宅急便(クール便:冷蔵) 佐川急便(飛脚クール便)早速焼き鳥パーティーいたしました。 癖がなくって、でも味わいがあってとっても美味しかったです。 特に軟骨入りつくねは、モッチリとコリコリ感が絶妙で Supported by 楽天ウェブサービス |
《売れてます》奈良の匠が作る一品★日本製オリジナルレッグウォーマー「Pinkish Cuture」ベビーからキッズまでOK♪ママのアームウォーマーとして親子お揃いも☆【0?4才用】《レッグ3足以上メー ![]() 価格: 1,280円 レビュー評価:4.5 レビュー数:14 ◆他にもカラー&スタイルがございます◆ 当店オリジナル《Pinkish》 商品一覧は⇒コチラ 靴下・タイツ・レギンス一覧は⇒コチラ ギフト対応 表面はベビーにも安心のコットン100%さらっとした生地&柔らか仕上げ♪ 【店長の商品へのこだわり】 ●「日本製」 「真夏でも紫外線対策に爽やかに使えるオールシーズン対応」 「お手入れ簡単&丈夫で長持ち」 をコンセプトに、何度もサンプルを重ね、研究&開発いたしました★ ●奈良県にある、国内某有名ブランドの製品を作っている実力派メーカーに製作して頂き、 世界トップクラスの高品質を Supported by 楽天ウェブサービス |
圧倒的人気の奈良漬け瓜。初めての方はまずこの小さな奈良漬けからお試し下さい。大名漬うりF3【シニア市場】買った数だけプレゼント!奈良漬け(なら漬)春日大名漬 瓜 F3(えふさん) ![]() 価格: 315円 レビュー評価:4.4 レビュー数:5 国産・保存料・着色料無添加・本場の奈良漬け国産野菜を何回も酒粕漬けした奈良漬けは、香り高く美味しい本物・本場の伝統食。最初に酒造りが始まったのが奈良といわれ、その昔から粕漬けとして珍重されたきたのが瓜奈良漬けです。江戸の川柳に「ほんのりと 嫁奈良漬けの 舟に酔ひ」とあり半割りにした瓜をその形から舟と掛けて詠んだもの。カリカリとした歯ごたえは「瓜」に勝るものなし。真夏に収穫し、すぐに塩漬けし、その後粕漬けに。4回は粕をかえて漬け込みますので、早いものでも一年後しか出荷できない「歳月の贈り物」といえます。初めて奈良漬けを食べるという方のために小さくカットしました。手配りのお使い物にも便利な奈良漬け Supported by 楽天ウェブサービス |
徳島産白瓜を一年以上かけて4回漬け込んだ本場の奈良漬け。カリカリとした歯ごたえは正に奈良漬けの醍醐味。奈良漬け(なら漬)小袋入 春日大名漬 瓜 F5 (えふご) ![]() 価格: 525円 レビュー評価:5.0 レビュー数:3 最初に酒造りが始まったのが奈良といわれ、その昔から粕漬けとして珍重されたきたのが瓜奈良漬けです。江戸の川柳に「ほんのりと 嫁奈良漬けの 舟に酔ひ」とあり 半割りにした瓜をその形から舟と掛けて詠んだもの。カリカリとした歯ごたえは「瓜」に勝るものなし。真夏に収穫し、すぐに塩漬けし、その後粕漬けに。4回は粕をかえて漬け込みますので、早いものでも一年後しか出荷できない「歳月の贈り物」といえます。進物用平袋指定可原材料名瓜(うり)原産地徳島県漬け原材料酒粕・みりん粕・砂糖・食塩・還元水飴 容量170g賞味期限製造日から120日(冷暗所保存)※保存料・着色料は使っていません【保存方法】 常温、冷暗所に Supported by 楽天ウェブサービス |
春日大名漬 世界一長い《守口大根》の奈良漬け。ポリポリとした歯ごたえが嬉しい。大名漬守口大根100g【シニア市場】奈良漬け(なら漬)春日大名漬 守口大根(もりぐちだいこん)100g ![]() 価格: 525円 レビュー評価:5.0 レビュー数:2 国産・保存料・着色料無添加・本場の奈良漬け。豊臣秀吉が大阪府守口市付近で献上され気に入ったので守口漬と言われるようになったとか。今や愛知県の特産品として有名に。世界一長い大根と言われ一見ごぼうとみまちがいますが、収穫したては色白でまさに大根。塩漬けしたものを順に酒粕漬けにし、早いものでも一年、長いものだと二年かけて何回も漬け替え鮮やかなべっ甲色の奈良漬けに仕上げていきます。薄切りにしてもポリポリと小気味良い歯ごたえがあり大変人気があります。原材料名守口大根(もりぐちだいこん)原産地愛知県漬け原材料酒粕・みりん粕・砂糖・食塩・還元水飴 容量100g賞味期限製造日から120日(冷暗所保存)※保 Supported by 楽天ウェブサービス |
【奈良みやげ】友禅染 白雪ふきん 鹿(シルバー) ![]() 価格: 367円 レビュー評価:4.93 レビュー数:14 鹿いにしえの昔、春日の杜に神様が鹿に乗ってやって来たという神鹿伝説。そのつぶらな瞳で今も私たちを見守ってくれています。幾何学模様のような現代的なデザインで、特に人気です。 白雪ふきん友禅染 堅牢な友禅染で、季節を表現した“ふきん”です。 表面は柄物、裏面は真っ白の蚊帳生地のリバーシブル仕立てになっております。 しなやかな感触で、ふきんとしては勿論のこと、日常のお食事時の“お手拭き”として。 また糊を落とさずにそのまま“ランチョンマット”やインテリアのアクセントとして多目的にご利用いただけることと思います。 素材:綿、レーヨン サイズ:約30×40cm ※色落ち防止加工済ですので、台所漂白剤(塩 Supported by 楽天ウェブサービス |
【茶道具】本麻奈良さらし茶巾 ![]() 価格: 525円 レビュー評価:4.83 レビュー数:6 <サイズ>高さ(mm)縦・直径(mm)横・直径(mm)150300-<商品情報>作 者-箱-材質本麻特徴この茶巾は正倉院御物にある奈良さらしと全く同じ原料及び手法(手紡・手織)で制作されたものです。古来ね茶巾に奈良さらしが使われてきたのは、茶祖、珠光が優れた吸水性に着目したものと思われます。その他- Supported by 楽天ウェブサービス |
奈良・飛鳥 ![]() 価格: 840円 レビュー評価:4.64 レビュー数:14 商品副データことりっぷ昭文社発行年月:2008年04月登録情報サイズ:全集・双書ページ数:127pISBN:9784398153265開運!パワースポット特集【目次】(「BOOK」データベースより)奈良・奈良からちょっと(てくてく奈良公園/奈良屈指の大寺院、東大寺へ/調べてみました、大仏さんのこと ほか)/飛鳥(飛鳥は“にっぽんの田舎”/史跡をめぐって古代史の舞台へ/今井町で豪商のお屋敷見てまわり ほか)/吉野(吉野山を歩くならこのコース/吉野山の古社寺には風格があります/吉野山のグルメ&おみやげ大集合 ほか)この商品の関連ジャンルです。本 > 旅行・留学・アウトドア Supported by 楽天ウェブサービス |
好評 奈良県産 安心国産バナナです【限定品】【温室特別栽培】【奈良産】おいしい★三尺バナナ★【送料無料】 ![]() 価格: 2,000円 レビュー評価:5.0 レビュー数:2 当施設の温室で、大切に育てている奈良県産バナナです。薬品を使用せず、有機肥料で育てています。ひと房、10本?15本を青い房の内にお届けします。収穫でき次第お送りています!何房取れるかまだ判らないので今度も早い者勝ち!!申込順にお送りいたします。黄色くなって黒いシュガースポットが出たら食べ頃です。熟すまで常温保存で!熟せばお早めにお食べ下さい。産地当施設内の温室産です内容量約10?15本(約2.5kg)食べ頃黄色くなった皮に黒いシュガースポットが出た頃です保存方法常温保存絶対冷蔵庫には入れないで下さい商品説明ダンボール箱で発送します、痛まないよう詰物が入っています。22年1月20日撮影22年1月 Supported by 楽天ウェブサービス |